Receita de coxinha de mandioca: A MELHOR de todas! Super fácil e cr...

Receita de coxinha de mandioca fácil e deliciosa. Aprenda a fazer a coxinha perfeita!

Ingredientes da coxinha de mandioca

Mandioca, caldo de galinha, farinha de trigo, manteiga, óleo, frango desfiado, temperos.

Preparando a massa da coxinha

Cozinhe a mandioca, amasse e misture com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.

Recheio da coxinha de mandioca

Refogue o frango desfiado com temperos a gosto. Uma dica: use requeijão para dar cremosidade.

Modelando as coxinhas

Abra a massa, coloque o recheio e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.

Empanando as coxinhas

Passe as coxinhas na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.

Fritando as coxinhas de mandioca

Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.

Dicas para uma coxinha perfeita

Use mandioca fresca e cozinhe até ficar bem macia. Não deixe a massa muito mole.

Variantes da receita

Adicione queijo ao recheio ou experimente outros tipos de carne.

Acompanhamentos para a coxinha

Sirva com molho de pimenta, ketchup, mostarda ou maionese caseira.

Receita de coxinha de mandioca assada

Para uma versão mais saudável, asse as coxinhas em forno preaquecido.

Congelando as coxinhas de mandioca

Congele as coxinhas cruas para fritar depois. Duram até 3 meses no freezer.

Compartilhe a receita!

Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos e familiares!

1