Como fazer couve-flor empanada

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer couve-flor empanada

A couve-flor empanada é uma opção deliciosa e crocante para servir como petisco ou acompanhamento. Para preparar essa receita, comece separando os ingredientes necessários: couve-flor, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, sal, pimenta e óleo para fritar.

Preparo da couve-flor

Lave bem a couve-flor e corte em buquês pequenos. Em seguida, cozinhe em água fervente com sal por alguns minutos, até que fique macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.

Empanando a couve-flor

Em um recipiente, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Passe os buquês de couve-flor na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.

Fritando a couve-flor

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite os buquês de couve-flor empanados até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Finalização e servir

A couve-flor empanada está pronta para ser servida. Você pode acompanhar com molhos de sua preferência, como maionese temperada ou molho barbecue. Sirva quente e aproveite!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha