Como fazer ketchup caseiro air fryer

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Ingredientes:

Para fazer ketchup caseiro na air fryer, você vai precisar de 1 kg de tomates maduros, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de vinagre de maçã, 1/4 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de mostarda em pó, 1 colher de chá de páprica doce, 1/2 colher de chá de pimenta caiena e azeite de oliva.

Preparo:

Comece cortando os tomates em pedaços grandes e removendo as sementes. Em seguida, coloque os tomates, a cebola e o alho na air fryer e regue com um fio de azeite. Asse a 180°C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.

Cozimento:

Após assar os vegetais, transfira-os para um liquidificador e bata até obter um purê. Em seguida, despeje o purê em uma panela, adicione o vinagre, o açúcar, o sal, a mostarda em pó, a páprica doce e a pimenta caiena. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Consistência:

Continue cozinhando até que o ketchup atinja a consistência desejada. Se preferir um ketchup mais espesso, cozinhe por mais tempo. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Armazenamento:

Deixe o ketchup caseiro esfriar completamente antes de transferir para um recipiente de vidro esterilizado. Guarde na geladeira por até 2 semanas e aproveite!

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