Como fazer risoto de cogumelos air fryer
No mundo da culinária brasileira, o risoto de cogumelos é um prato que encanta paladares e conquista corações. E se você é fã de praticidade e sabor, vai adorar aprender a prepará-lo na air fryer.
Escolhendo os cogumelos
Para um risoto de cogumelos perfeito, é essencial escolher os cogumelos certos. Opte por cogumelos frescos e de boa qualidade, como shiitake, shimeji ou champignon.
Preparando os ingredientes
Comece cortando os cogumelos em fatias finas e picando uma cebola. Em seguida, prepare o caldo de legumes e separe o arroz arbóreo, manteiga, queijo parmesão e vinho branco.
Refogando os cogumelos
Na air fryer, coloque os cogumelos fatiados com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por alguns minutos até que fiquem macios e suculentos.
Preparando o risoto
Em uma panela, refogue a cebola picada com um pouco de manteiga. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem. Em seguida, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
Cozinhando na air fryer
Transfira o arroz para a cesta da air fryer e adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente e cremoso.
Finalizando o risoto
Adicione os cogumelos refogados ao risoto e misture bem. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva quente e aproveite!