Como fazer torta de frango

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1/2 xícara de água gelada

Para o recheio:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
2. Adicione a água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
4. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
5. Faça cortes na superfície da torta e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Variações:

– Você pode adicionar milho, ervilha ou requeijão ao recheio.
– Experimente trocar o frango por carne moída ou legumes.

Dicas:

– Para uma massa mais crocante, adicione uma colher de vinagre à massa.
– Sirva a torta de frango com uma salada verde para uma refeição completa.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha