Como fazer vinaigrette

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Como fazer vinaigrette

Para fazer um delicioso vinaigrette, comece reunindo os ingredientes necessários: azeite de oliva, vinagre, mostarda Dijon, sal, pimenta do reino e ervas frescas.

Preparando a mistura

Em um recipiente, misture o azeite de oliva e o vinagre na proporção de 3:1. Adicione uma colher de chá de mostarda Dijon e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Adicionando as ervas

Pique finamente as ervas frescas de sua preferência, como salsa, cebolinha e manjericão. Adicione à mistura de azeite e vinagre e mexa bem para incorporar os sabores.

Variações do vinaigrette

Você pode adicionar outros ingredientes à sua receita de vinaigrette, como alho picado, mel ou suco de limão, para dar um toque especial ao seu molho.

Armazenamento e conservação

O vinaigrette pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Agite bem antes de usar para misturar os ingredientes novamente.

Utilização do vinaigrette

O vinaigrette é um molho versátil que pode ser utilizado para temperar saladas, legumes grelhados ou como marinada para carnes e peixes. Experimente e descubra novas combinações!

Finalizando

Agora que você sabe como fazer vinaigrette, aproveite para criar suas próprias variações e surpreender o paladar de seus convidados com um molho cheio de sabor e personalidade.

Bem vindo de volta!

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