Como fazer zamorins na fritura

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer zamorins na fritura

Os zamorins na fritura são um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região nordeste do país. Feitos com massa de mandioca e recheados com carne, frango ou queijo, são uma opção deliciosa para um lanche ou acompanhamento.

Ingredientes necessários

Para preparar os zamorins na fritura, você vai precisar de mandioca, carne moída, frango desfiado ou queijo, cebola, alho, sal, pimenta do reino, óleo para fritar e temperos a gosto.

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe a mandioca até que fique macia. Em seguida, amasse bem até obter uma massa homogênea.

2. Refogue a carne, frango ou queijo com cebola, alho, sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência.

3. Modele pequenas porções da massa de mandioca, recheie com o refogado e feche bem, formando os zamorins.

4. Aqueça o óleo em uma panela e frite os zamorins até que fiquem dourados e crocantes.

Dicas extras

Experimente variar o recheio dos zamorins, adicionando ingredientes como bacon, calabresa, legumes ou ervas frescas.

Sirva os zamorins na fritura com molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de pimenta ou geleias.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha