Como usar grelhar legumes

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como usar grelhar legumes

A grelha é uma excelente opção para preparar legumes de forma saudável e saborosa. Para começar, escolha legumes frescos e de boa qualidade, como abobrinha, berinjela, pimentão e tomate.

Preparação dos legumes

Lave bem os legumes e corte-os em fatias ou pedaços uniformes. Tempere com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto, como alecrim, tomilho ou orégano.

Pré-aquecimento da grelha

Antes de colocar os legumes na grelha, certifique-se de que ela está bem quente. Isso garantirá que os legumes fiquem grelhados por fora e macios por dentro.

Grelhando os legumes

Coloque os legumes na grelha, mantendo uma distância entre eles para que grelhem de forma uniforme. Vire os legumes de vez em quando para que grelhem por igual.

Tempo de grelhamento

O tempo de grelhamento varia de acordo com o tipo e tamanho dos legumes. Legumes mais densos, como batata e cenoura, podem levar mais tempo para grelhar do que legumes mais macios, como abobrinha e pimentão.

Servindo os legumes grelhados

Retire os legumes da grelha quando estiverem macios e levemente dourados. Sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo como prato principal.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha