Como fazer batata em palitos
Para fazer batata em palitos, comece descascando as batatas e cortando-as em formato de palitos finos e compridos.
Preparo das batatas
Em seguida, mergulhe os palitos de batata em água gelada por cerca de 30 minutos para remover o excesso de amido.
Secagem das batatas
Após o tempo de imersão, seque bem os palitos de batata com papel toalha para garantir que fiquem crocantes ao serem fritos.
Tempero das batatas
Tempere os palitos de batata com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como páprica ou ervas finas.
Fritura das batatas
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os palitos de batata em pequenas porções até que fiquem dourados e crocantes.
Escorrimento das batatas
Após fritar, coloque os palitos de batata em um papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Servir as batatas
Sirva as batatas em palitos quentes e crocantes, acompanhadas de molhos de sua preferência, como maionese ou ketchup.
Variações da receita
Experimente adicionar queijo ralado, bacon crocante ou ervas frescas para dar um toque especial às suas batatas em palitos.
Curiosidades sobre as batatas
As batatas em palitos são um petisco popular em todo o mundo, sendo uma opção deliciosa e versátil para qualquer ocasião.