Como fazer berinjela empanada

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer berinjela empanada

A berinjela empanada é um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para servir como petisco ou acompanhamento. Para fazer essa receita, você vai precisar de berinjelas, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, queijo ralado, sal, pimenta e óleo para fritar.

Preparando as berinjelas

Comece cortando as berinjelas em rodelas finas e deixe-as de molho em água com sal por cerca de 30 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor da berinjela. Em seguida, escorra e seque as rodelas com papel toalha.

Empanando as berinjelas

Em um prato fundo, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na mistura de farinha de rosca com queijo ralado.

Fritando as berinjelas

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela empanadas até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Servindo a berinjela empanada

A berinjela empanada pode ser servida quente, acompanhada de molhos como maionese temperada, molho de tomate ou até mesmo geleias. É uma opção versátil e saborosa para qualquer ocasião.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha