Ingredientes:
Para fazer biscoito de chocolate, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de cacau em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga derretida, 1 ovo e 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Modelando os biscoitos:
Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque em uma assadeira untada. Achate levemente cada bolinha com um garfo, formando os biscoitos.
Assando os biscoitos:
Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo na massa para deixar os biscoitos ainda mais saborosos. Também é possível decorar com chocolate derretido ou confeitos coloridos.
Armazenamento:
Os biscoitos de chocolate podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana, mantendo a crocância e o sabor.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer biscoito de chocolate, experimente essa receita deliciosa e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!