Ingredientes:
Para fazer biscoito de polvilho, você vai precisar de 500g de polvilho azedo, 250ml de água, 250ml de leite, 125ml de óleo, 2 ovos, sal a gosto e queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Comece misturando o polvilho azedo com a água e o leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o óleo, os ovos, o sal e o queijo ralado, misturando bem.
Modelando os biscoitos:
Com a massa pronta, você pode modelar os biscoitos de polvilho do jeito que preferir. Uma dica é usar um saco de confeiteiro para fazer formatos diferentes.
Assando os biscoitos:
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque os biscoitos em uma assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Variações:
Você pode adicionar temperos como orégano, pimenta do reino ou até mesmo ervas finas para dar um toque especial aos seus biscoitos de polvilho.
Armazenamento:
Depois de assados, os biscoitos de polvilho podem ser armazenados em potes bem fechados para manter a crocância.
Consumo:
Os biscoitos de polvilho são ótimos para servir como petisco em festas ou para acompanhar um café fresquinho no lanche da tarde.
Conclusão:
Agora que você sabe como fazer biscoito de polvilho, experimente essa receita deliciosa e surpreenda a todos com o sabor e a crocância desses quitutes brasileiros.