Ingredientes:
Para fazer boeuf bourguignon, você vai precisar de 1,5 kg de carne de boi (como acém ou músculo), 200g de bacon, 2 cebolas grandes, 2 cenouras, 2 dentes de alho, 1 garrafa de vinho tinto seco, caldo de carne, tomilho, louro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece cortando a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, doure a carne aos poucos. Adicione a cebola, a cenoura e o alho picados e refogue por alguns minutos.
Adicionando os ingredientes:
Volte o bacon para a panela e adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione mais caldo de carne para manter o cozimento.
Finalização:
Quando a carne estiver macia e o molho estiver encorpado, seu boeuf bourguignon estará pronto. Sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz branco. Bom apetite!