Como fazer boeuf bourguignon

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para fazer boeuf bourguignon, você vai precisar de 1,5 kg de carne de boi (como acém ou músculo), 200g de bacon, 2 cebolas grandes, 2 cenouras, 2 dentes de alho, 1 garrafa de vinho tinto seco, caldo de carne, tomilho, louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Comece cortando a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, doure a carne aos poucos. Adicione a cebola, a cenoura e o alho picados e refogue por alguns minutos.

Adicionando os ingredientes:

Volte o bacon para a panela e adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione mais caldo de carne para manter o cozimento.

Finalização:

Quando a carne estiver macia e o molho estiver encorpado, seu boeuf bourguignon estará pronto. Sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz branco. Bom apetite!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha