Como fazer bolinho de aipim

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Ingredientes:

Aipim, carne moída, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, ovo, farinha de trigo e óleo para fritar.

Modo de preparo:

Comece cozinhando o aipim até que fique bem macio. Em seguida, amasse-o até obter uma massa homogênea. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem refogada. Misture a carne refogada com o aipim amassado e adicione um ovo para dar liga. Modele os bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Frite em óleo quente até que fiquem dourados.

Dicas:

– Você pode adicionar queijo ralado à massa para deixar os bolinhos ainda mais saborosos.
– Sirva os bolinhos com um molho de sua preferência, como maionese temperada ou molho de pimenta.
– Experimente rechear os bolinhos com pedaços de queijo ou presunto antes de fritar.

Variações:

– Substitua a carne moída por frango desfiado para uma versão mais leve dos bolinhos.
– Acrescente legumes picados à massa para uma opção mais saudável e colorida.
– Para uma versão vegana, substitua a carne por proteína de soja texturizada e o ovo por uma colher de sopa de linhaça hidratada.

Curiosidades:

Os bolinhos de aipim são uma iguaria tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciados em festas e comemorações. Sua textura crocante por fora e macia por dentro faz desse petisco uma opção irresistível para qualquer ocasião.

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