Ingredientes:
Para fazer bolinho de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 ovo, 1 xícara de farinha de rosca, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece misturando a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal e a pimenta em um recipiente. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Modelando os bolinhos:
Com a massa pronta, pegue pequenas porções e modele bolinhos do tamanho desejado. Você pode fazer bolinhas ou achatá-las levemente para formar discos.
Fritando os bolinhos:
Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
Servindo:
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta ou maionese.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo legumes picados à massa dos bolinhos para dar um toque especial.
Armazenamento:
Se sobrarem bolinhos, você pode guardá-los na geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos.
Experimente essa delícia:
Agora que você sabe como fazer bolinho de carne, experimente essa receita em casa e surpreenda a família e os amigos com um petisco delicioso e fácil de preparar.