Ingredientes:
Para fazer um delicioso bolinho, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, sal a gosto e o recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha de trigo, o leite, os ovos, o fermento em pó e o sal em uma tigela. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Modelando os bolinhos:
Com a massa pronta, pegue pequenas porções e modele os bolinhos do tamanho desejado. Abra a massa na palma da mão, coloque o recheio no centro e feche bem, formando bolinhas.
Fritando os bolinhos:
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos. Quando estiver bem quente, coloque os bolinhos aos poucos e frite até que fiquem dourados e crocantes.
Escorrendo o excesso de óleo:
Após fritar os bolinhos, coloque-os em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo e garantir que fiquem sequinhos e saborosos.
Servindo os bolinhos:
Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molhos ou acompanhamentos de sua preferência. E aproveite essa delícia da culinária brasileira!
Variações de recheio:
Você pode variar o recheio dos bolinhos, utilizando queijo, carne, frango, legumes ou o que mais desejar. Solte a imaginação e crie combinações deliciosas!
Armazenamento:
Caso sobre bolinhos, você pode armazená-los em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Para consumir novamente, basta aquecê-los no forno ou micro-ondas.
Experimente e aproveite:
Agora que você sabe como fazer bolinhos, experimente essa receita em casa e surpreenda a todos com o sabor e a praticidade desse petisco tradicional da culinária brasileira.