Como fazer condimentos
Condimentos são ingredientes essenciais na culinária brasileira, pois adicionam sabor e aroma aos pratos. Aprender a fazer condimentos caseiros pode trazer um toque especial às suas receitas.
Tempero caseiro
Para fazer um tempero caseiro, você vai precisar de alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Basta picar todos os ingredientes finamente e misturá-los em um recipiente.
Chimichurri
O chimichurri é um condimento típico da culinária argentina, mas muito utilizado na culinária brasileira. Para prepará-lo, você vai precisar de salsa, alho, orégano, azeite, vinagre, sal e pimenta.
Geleia de pimenta
A geleia de pimenta é um condimento agridoce que combina muito bem com carnes e queijos. Para fazê-la, basta cozinhar pimentas, açúcar, vinagre e água até obter a consistência desejada.
Mostarda caseira
A mostarda caseira é fácil de fazer e muito saborosa. Você vai precisar de sementes de mostarda, vinagre, água, sal e açúcar. Basta misturar todos os ingredientes e deixar descansar por algumas horas.
Pasta de alho
A pasta de alho é um condimento versátil que pode ser utilizado em diversas receitas. Para prepará-la, basta triturar alho, sal e azeite até obter uma pasta homogênea.
Curry caseiro
O curry é um condimento muito utilizado na culinária indiana, mas que também pode ser feito em casa. Para prepará-lo, você vai precisar de diversas especiarias, como cúrcuma, cominho, coentro, gengibre, entre outras.
Sal temperado
O sal temperado é um condimento simples de fazer e que pode ser utilizado em diversos pratos. Basta misturar sal, pimenta, ervas e especiarias a gosto e armazenar em um recipiente fechado.
Maionese caseira
A maionese caseira é um condimento clássico que pode ser feito em casa com poucos ingredientes. Você vai precisar de ovos, óleo, mostarda, vinagre, sal e limão. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
Pesto de manjericão
O pesto de manjericão é um condimento italiano muito aromático e saboroso. Para prepará-lo, você vai precisar de manjericão, alho, queijo parmesão, pinhões, azeite, sal e pimenta. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea.