Como fazer filé de peixe
Para preparar um delicioso filé de peixe, comece escolhendo um peixe fresco e de boa qualidade. Certifique-se de que o peixe esteja limpo e sem escamas.
Preparação do peixe
Lave o peixe em água corrente e seque bem com papel toalha. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e limão a gosto.
Empanando o filé
Passe o filé de peixe em farinha de trigo, em seguida em ovos batidos e por último na farinha de rosca. Certifique-se de que o peixe esteja bem empanado.
Fritando o filé
Aqueça óleo em uma frigideira e frite o filé de peixe em fogo médio até que fique dourado e crocante dos dois lados.
Montagem do prato
Sirva o filé de peixe acompanhado de arroz branco, legumes cozidos e uma salada verde. Finalize com um molho de sua preferência.
Dicas extras
Experimente adicionar ervas frescas como salsa e coentro ao tempero do peixe para dar um toque especial ao prato.
Variações do prato
Você também pode assar o filé de peixe no forno, grelhar na churrasqueira ou até mesmo preparar uma versão à milanesa.
Pronto para saborear
Agora que você sabe como fazer filé de peixe, aproveite para preparar essa deliciosa receita e surpreender seus convidados!