Como fazer filé mignon

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

– 500g de filé mignon
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 xícara de caldo de carne
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados. Reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
5. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver.
6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à frigideira para engrossar o molho.
7. Retorne o filé mignon à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até o ponto desejado.
8. Sirva o filé mignon regado com o molho, decorado com salsinha picada.

Dicas:

– Você pode acompanhar o filé mignon com purê de batatas ou arroz branco.
– Experimente adicionar cogumelos ao molho para um toque extra de sabor.
– Não deixe o filé mignon cozinhar demais para não perder a suculência da carne.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha