Ingredientes
Para fazer o formato ideal, você vai precisar de ingredientes frescos e de qualidade, como farinha de trigo, ovos, leite, açúcar e fermento.
Preparo da Massa
Comece misturando a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Em seguida, adicione os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
Modelagem
Com a massa pronta, é hora de modelar no formato desejado. Você pode usar cortadores ou moldar com as mãos, de acordo com a sua criatividade.
Cozimento
Leve os formatos para assar em um forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até dourarem levemente.
Decoração
Depois de assados, deixe os formatos esfriarem e então decore com glacê, confeitos ou chocolate derretido.
Armazenamento
Para manter os formatos frescos e crocantes, armazene em potes bem fechados ou saquinhos herméticos.
Variações
Você pode variar o formato ideal utilizando diferentes cortadores, adicionando essências ou corantes na massa.
Apresentação
Capriche na apresentação dos formatos, colocando em uma bandeja decorada ou embalando para presentear.
Conclusão
Com essas dicas, você poderá fazer formatos ideais deliciosos e bonitos para diversas ocasiões.