Como fazer fritura em vapor
Para fazer fritura em vapor, você vai precisar de uma panela com tampa que se encaixe perfeitamente, água, óleo, sal e os alimentos que deseja fritar.
Passo 1: Preparação da panela
Comece colocando água na panela até atingir cerca de 1/3 da capacidade. Adicione algumas colheres de sopa de óleo e uma pitada de sal.
Passo 2: Aquecimento da panela
Leve a panela ao fogo médio e espere a água começar a ferver. Certifique-se de que a tampa está bem fechada para que o vapor não escape.
Passo 3: Adição dos alimentos
Com a panela já aquecida, adicione os alimentos que deseja fritar. Certifique-se de não sobrecarregar a panela para que o vapor possa circular livremente.
Passo 4: Acompanhamento do cozimento
Deixe os alimentos cozinhando em vapor por alguns minutos, verificando de tempos em tempos se é necessário adicionar mais água à panela.
Passo 5: Finalização e servir
Quando os alimentos estiverem prontos, retire-os da panela e sirva imediatamente. A fritura em vapor garante alimentos mais saudáveis e saborosos.