Ingredientes
Para fazer um fundo do funil delicioso, você vai precisar de caldo de legumes, cebola, alho, cenoura, salsão, tomate, louro, pimenta-do-reino em grãos e água.
Modo de Preparo
Comece refogando a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione os legumes picados em pedaços grandes e deixe dourar. Em seguida, adicione a água, o louro e a pimenta-do-reino em grãos. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora.
Tempo de Preparo
O fundo do funil deve ser preparado com calma e paciência, pois é o segredo para um sabor incrível. Reserve pelo menos 2 horas para todo o processo.
Variações
Você pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos, ervas frescas e até mesmo vinho branco, para dar um toque especial ao seu fundo do funil.
Armazenamento
Depois de pronto, o fundo do funil pode ser armazenado em potes de vidro na geladeira por até 1 semana, ou congelado por até 3 meses.
Utilização
O fundo do funil é a base para diversos pratos, como risotos, molhos, sopas e até mesmo para cozinhar legumes. Use sua criatividade na hora de utilizá-lo.
Benefícios
Além de dar um sabor incrível aos seus pratos, o fundo do funil é rico em nutrientes e pode trazer diversos benefícios para a sua saúde.
Conclusão
Com essas dicas, você está pronto para fazer um fundo do funil delicioso e cheio de sabor. Aproveite para experimentar novas receitas e surpreender a todos com o seu talento culinário.