Como fazer guisados práticos

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer guisados práticos

Os guisados são pratos tradicionais da culinária brasileira, conhecidos por sua praticidade e sabor único. Para preparar um guisado prático, comece refogando cebola e alho em um pouco de óleo.

Escolha dos ingredientes

Para um guisado saboroso, escolha ingredientes frescos e de qualidade. Carnes como frango, carne bovina ou suína são ótimas opções, assim como legumes como batata, cenoura e abobrinha.

Adição de líquido

Após refogar os temperos, adicione líquido ao guisado. Pode ser água, caldo de legumes ou até mesmo vinho. O líquido irá ajudar a cozinhar os ingredientes e criar um molho saboroso.

Tempo de cozimento

O tempo de cozimento do guisado pode variar de acordo com os ingredientes escolhidos. Carnes mais duras, como a carne bovina, podem levar mais tempo para ficarem macias. Fique atento e mexa de vez em quando.

Finalização e temperos

Antes de servir, verifique o ponto de cozimento dos ingredientes e ajuste os temperos, se necessário. Adicione ervas frescas, como salsinha e cebolinha, para dar um toque final ao guisado.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha