Ingredientes:
Para fazer um delicioso hambúrguer caseiro, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto, 1 ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês e 1 xícara de farinha de rosca.
Preparo da carne:
Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo, a mostarda, o molho inglês e a farinha de rosca. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Modelando os hambúrgueres:
Com a massa pronta, divida em porções e modele os hambúrgueres no formato desejado. Você pode fazer hambúrgueres mais finos ou mais grossos, de acordo com sua preferência.
Preparando a frigideira:
Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo. Coloque os hambúrgueres na frigideira já aquecida.
Cozimento:
Deixe os hambúrgueres cozinharem por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Evite ficar virando os hambúrgueres constantemente para não perder a suculência.
Montagem do hambúrguer:
Para montar o hambúrguer caseiro, você pode utilizar pão de hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese, ketchup, mostarda e o que mais desejar. Capriche na montagem e sirva quente.
Variações:
Você pode adicionar bacon, cebola caramelizada, cogumelos, molhos especiais, entre outros ingredientes para dar um toque especial ao seu hambúrguer caseiro.
Pronto para saborear:
Agora que você aprendeu como fazer hambúrguer caseiro, é só saborear essa delícia feita por você mesmo. Aproveite!