Como fazer hamburguer caseiro

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para fazer um delicioso hambúrguer caseiro, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto, 1 ovo, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de molho inglês e 1 xícara de farinha de rosca.

Preparo da carne:

Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o ovo, a mostarda, o molho inglês e a farinha de rosca. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Modelando os hambúrgueres:

Com a massa pronta, divida em porções e modele os hambúrgueres no formato desejado. Você pode fazer hambúrgueres mais finos ou mais grossos, de acordo com sua preferência.

Preparando a frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de óleo. Coloque os hambúrgueres na frigideira já aquecida.

Cozimento:

Deixe os hambúrgueres cozinharem por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Evite ficar virando os hambúrgueres constantemente para não perder a suculência.

Montagem do hambúrguer:

Para montar o hambúrguer caseiro, você pode utilizar pão de hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese, ketchup, mostarda e o que mais desejar. Capriche na montagem e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar bacon, cebola caramelizada, cogumelos, molhos especiais, entre outros ingredientes para dar um toque especial ao seu hambúrguer caseiro.

Pronto para saborear:

Agora que você aprendeu como fazer hambúrguer caseiro, é só saborear essa delícia feita por você mesmo. Aproveite!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha