Como fazer homus de grão-de-bico
O homus de grão-de-bico é uma receita tradicional da culinária árabe, muito apreciada também na culinária brasileira. Para prepará-lo, comece cozinhando o grão-de-bico em água fervente até que fique macio.
Preparando o homus
Depois de cozido, escorra o grão-de-bico e reserve um pouco da água do cozimento. Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, suco de limão, tahine, alho picado, cominho, sal e azeite de oliva.
Processando os ingredientes
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico para atingir a consistência desejada.
Finalizando o homus
Transfira o homus para um recipiente, regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe com páprica. Sirva com pão sírio, torradinhas ou legumes cortados em palitos.
Variações do homus
Você pode adicionar outros ingredientes ao homus, como beterraba, cenoura ou até mesmo ervas frescas, para dar um toque especial à receita.
Armazenamento do homus
O homus pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Antes de servir, misture bem e ajuste o tempero, se necessário.