Como fazer jiló assado air fryer

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Como fazer jiló assado air fryer

No mundo da culinária brasileira, o jiló é um ingrediente bastante polêmico. Muitas pessoas torcem o nariz para ele, mas quando preparado da maneira correta, pode se tornar uma verdadeira delícia. E se você é fã de praticidade, saiba que é possível fazer jiló assado no air fryer de forma rápida e fácil.

Escolhendo os melhores jilós

Para começar, é importante escolher os jilós mais frescos e firmes. Evite os que estiverem muito maduros ou com manchas escuras, pois isso pode comprometer o sabor final do prato.

Lavando e cortando os jilós

Lave bem os jilós em água corrente e, em seguida, corte-os em rodelas finas. Retire as sementes, se preferir, para diminuir a amargura do jiló.

Temperando os jilós

Em um recipiente, tempere as rodelas de jiló com azeite, sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.

Preparando o air fryer

Pré-aqueça o air fryer a 200°C por alguns minutos. Enquanto isso, forre a cesta do aparelho com papel alumínio e distribua as rodelas de jiló de forma uniforme.

Assando os jilós

Coloque a cesta no air fryer e programe o aparelho para assar por cerca de 15 a 20 minutos, virando as rodelas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.

Servindo o jiló assado

Retire as rodelas de jiló do air fryer e sirva-as ainda quentes como acompanhamento de carnes, saladas ou até mesmo como petisco. O jiló assado fica crocante por fora e macio por dentro, uma verdadeira explosão de sabores!

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