Como fazer jiló assado air fryer
No mundo da culinária brasileira, o jiló é um ingrediente bastante polêmico. Muitas pessoas torcem o nariz para ele, mas quando preparado da maneira correta, pode se tornar uma verdadeira delícia. E se você é fã de praticidade, saiba que é possível fazer jiló assado no air fryer de forma rápida e fácil.
Escolhendo os melhores jilós
Para começar, é importante escolher os jilós mais frescos e firmes. Evite os que estiverem muito maduros ou com manchas escuras, pois isso pode comprometer o sabor final do prato.
Lavando e cortando os jilós
Lave bem os jilós em água corrente e, em seguida, corte-os em rodelas finas. Retire as sementes, se preferir, para diminuir a amargura do jiló.
Temperando os jilós
Em um recipiente, tempere as rodelas de jiló com azeite, sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
Preparando o air fryer
Pré-aqueça o air fryer a 200°C por alguns minutos. Enquanto isso, forre a cesta do aparelho com papel alumínio e distribua as rodelas de jiló de forma uniforme.
Assando os jilós
Coloque a cesta no air fryer e programe o aparelho para assar por cerca de 15 a 20 minutos, virando as rodelas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.
Servindo o jiló assado
Retire as rodelas de jiló do air fryer e sirva-as ainda quentes como acompanhamento de carnes, saladas ou até mesmo como petisco. O jiló assado fica crocante por fora e macio por dentro, uma verdadeira explosão de sabores!