Como fazer kafta air fryer
A kafta é um prato tradicional da culinária árabe, muito apreciado no Brasil. Neste glossário, vamos te ensinar como preparar kafta na air fryer, uma opção mais saudável e prática para quem gosta de comida saborosa.
Ingredientes
Para fazer kafta na air fryer, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de hortelã picada, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta. Modele a mistura em formato de salsichas, como se fossem almôndegas alongadas.
Preaqueça a air fryer
Pré-aqueça a air fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
Asse as kaftas
Coloque as kaftas na cesta da air fryer, certificando-se de que não estejam muito próximas umas das outras para que assem por igual. Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo.
Sirva e aproveite
Retire as kaftas da air fryer e sirva quente, acompanhadas de um molho de iogurte ou tahine. Bom apetite!