Como fazer linguiça toscana
A linguiça toscana é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor único e marcante.
Ingredientes:
Para fazer linguiça toscana em casa, você vai precisar de:
- 1 kg de carne suína moída
- 200g de bacon moído
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de vinho tinto
- Tripa de porco para embutir
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a carne suína moída, o bacon moído, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica doce e o vinho tinto.
Em seguida, coloque a mistura na tripa de porco, fazendo o formato de linguiças e amarrando as extremidades.
Deixe as linguiças descansarem na geladeira por pelo menos 2 horas antes de assar ou grelhar.
Como servir:
A linguiça toscana pode ser servida como petisco, acompanhada de pão, vinho ou cerveja.
Também fica deliciosa em churrascos, junto com outros cortes de carne.
Conclusão:
Pronto! Agora você sabe como fazer linguiça toscana em casa. Aproveite essa receita e surpreenda seus convidados com um prato típico e saboroso da culinária brasileira.