Como fazer linguiça toscana

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como fazer linguiça toscana

A linguiça toscana é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor único e marcante.

Ingredientes:

Para fazer linguiça toscana em casa, você vai precisar de:

  • 1 kg de carne suína moída
  • 200g de bacon moído
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • Tripa de porco para embutir

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem a carne suína moída, o bacon moído, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a páprica doce e o vinho tinto.

Em seguida, coloque a mistura na tripa de porco, fazendo o formato de linguiças e amarrando as extremidades.

Deixe as linguiças descansarem na geladeira por pelo menos 2 horas antes de assar ou grelhar.

Como servir:

A linguiça toscana pode ser servida como petisco, acompanhada de pão, vinho ou cerveja.

Também fica deliciosa em churrascos, junto com outros cortes de carne.

Conclusão:

Pronto! Agora você sabe como fazer linguiça toscana em casa. Aproveite essa receita e surpreenda seus convidados com um prato típico e saboroso da culinária brasileira.

Próximo Post

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha