Receita 1: Batata Frita na Air Fryer
Para fazer uma deliciosa batata frita na air fryer, comece descascando e cortando as batatas em palitos. Em seguida, mergulhe os pedaços de batata em água gelada por cerca de 30 minutos para retirar o excesso de amido. Escorra bem e seque com papel toalha. Tempere as batatas com sal, pimenta e azeite. Pré-aqueça a air fryer a 200°C e coloque as batatas no cesto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, agitando o cesto na metade do tempo. Sirva quente e crocante!
Receita 2: Frango Empanado na Air Fryer
Para preparar um frango empanado na air fryer, comece temperando os pedaços de frango com sal, pimenta e alho em pó. Em seguida, passe os pedaços de frango em farinha de rosca, depois em ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Pré-aqueça a air fryer a 180°C e coloque os pedaços de frango no cesto, sem sobrepor. Cozinhe por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com molho de sua preferência.
Receita 3: Legumes Assados na Air Fryer
Para fazer legumes assados na air fryer, corte abobrinha, berinjela, pimentão, cenoura e cebola em pedaços médios. Tempere com sal, pimenta, azeite e ervas frescas. Pré-aqueça a air fryer a 200°C e coloque os legumes no cesto, sem amontoar. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, agitando o cesto ocasionalmente. Os legumes estarão prontos quando estiverem macios e levemente dourados.
Receita 4: Bolinho de Chuva na Air Fryer
Para preparar bolinhos de chuva na air fryer, misture em uma tigela farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó e canela em pó até obter uma massa homogênea. Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas e coloque na air fryer pré-aquecida a 180°C. Cozinhe por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Retire e polvilhe açúcar e canela por cima. Uma delícia para o lanche da tarde!
Receita 5: Peixe Crocante na Air Fryer
Para fazer um peixe crocante na air fryer, tempere filés de peixe com sal, limão e pimenta. Passe os filés em farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último em farinha de rosca temperada. Pré-aqueça a air fryer a 200°C e coloque os filés no cesto, sem sobrepor. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com limão e uma salada fresca.
Receita 6: Pão de Queijo na Air Fryer
Para preparar pães de queijo na air fryer, misture polvilho doce, queijo ralado, leite, ovos, óleo e sal até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque na air fryer pré-aquecida a 180°C. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. Os pães de queijo estarão prontos quando estiverem dourados e crocantes por fora.
Receita 7: Asinhas de Frango na Air Fryer
Para fazer asinhas de frango na air fryer, tempere as asinhas com sal, pimenta, páprica e alho em pó. Pré-aqueça a air fryer a 180°C e coloque as asinhas no cesto, sem sobrepor. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva com molho barbecue e aproveite!
Receita 8: Onion Rings na Air Fryer
Para preparar onion rings na air fryer, corte cebolas em rodelas grossas e separe os anéis. Passe os anéis de cebola em farinha de trigo, depois em ovos batidos e por último em farinha de rosca. Pré-aqueça a air fryer a 200°C e coloque os onion rings no cesto, sem amontoar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. Sirva quente e crocante!
Receita 9: Pastel de Forno na Air Fryer
Para fazer pastéis de forno na air fryer, recheie discos de massa para pastel com o recheio de sua preferência. Feche bem as bordas e pincele com gema de ovo. Pré-aqueça a air fryer a 180°C e coloque os pastéis no cesto, sem sobrepor. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo. Os pastéis ficarão dourados e crocantes por fora.
Receita 10: Churros na Air Fryer
Para preparar churros na air fryer, misture água, manteiga, açúcar e sal em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e faça os churros diretamente na air fryer pré-aquecida a 180°C. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até ficarem dourados. Polvilhe açúcar e canela por cima e aproveite!