Como fazer o que preparar

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Como fazer o que preparar: Glossário de Culinária Brasileira

Feijoada

A feijoada é um prato típico da culinária brasileira, composto por feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon e outros ingredientes. Para preparar uma deliciosa feijoada, comece lavando e cozinhando o feijão preto. Em outra panela, frite a carne de porco, a linguiça e o bacon. Adicione o feijão cozido, deixe ferver e sirva com arroz branco, couve refogada e laranja.

Moqueca

A moqueca é um prato de origem indígena, muito popular na culinária brasileira. Para preparar uma moqueca, você vai precisar de peixe fresco, tomate, cebola, pimentão, leite de coco e azeite de dendê. Refogue os temperos, adicione o peixe cortado em pedaços, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo baixo e sirva com arroz branco e pirão.

Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana, feito com camarão, aipim, leite de coco, dendê e outros ingredientes. Para preparar o bobó, cozinhe o aipim até ficar macio, amasse e reserve. Refogue o camarão com temperos, adicione o aipim amassado, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com arroz branco.

Pão de Queijo

O pão de queijo é um quitute mineiro muito apreciado em todo o Brasil. Para preparar o pão de queijo, misture polvilho doce, queijo ralado, leite, óleo e ovos. Modele os pãezinhos e asse até dourar. Sirva quentinho com café ou chá.

Brigadeiro

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e granulado. Para preparar o brigadeiro, cozinhe os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Modele as bolinhas, passe no granulado e sirva em forminhas.

Caipirinha

A caipirinha é uma bebida típica brasileira, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. Para preparar a caipirinha, corte o limão em pedaços, amasse com açúcar, adicione a cachaça e o gelo. Mexa bem e sirva em um copo baixo.

Acarajé

O acarajé é um quitute típico da culinária baiana, feito com feijão fradinho, cebola, sal e azeite de dendê. Para preparar o acarajé, bata o feijão no liquidificador, faça bolinhas e frite em óleo quente. Recheie com vatapá, camarão e pimenta.

Moqueca de Banana

A moqueca de banana é uma versão vegetariana da moqueca tradicional, feita com banana-da-terra, tomate, cebola, pimentão, leite de coco e azeite de dendê. Refogue os temperos, adicione as bananas cortadas em rodelas, o leite de coco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar em fogo baixo e sirva com arroz branco.

Farofa

A farofa é um acompanhamento muito comum na culinária brasileira, feita com farinha de mandioca, cebola, alho, manteiga e outros ingredientes. Para preparar a farofa, refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Sirva como acompanhamento de carnes e feijão.

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