Como fazer peculiaridades do ar
Para fazer as peculiaridades do ar, comece misturando os ingredientes secos em uma tigela grande. Isso inclui farinha de trigo, fermento em pó, sal e açúcar.
Preparando a massa
Em seguida, adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de ingredientes secos. Use as pontas dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
Adicionando líquidos
Depois, adicione o leite e o ovo à mistura de ingredientes secos e manteiga. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Modelando as peculiaridades
Divida a massa em pequenas porções e modele as peculiaridades do ar no formato desejado. Você pode optar por fazer bolinhas, palitos ou até mesmo formatos mais criativos.
Fritando as peculiaridades
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as peculiaridades do ar até que fiquem douradas e crocantes por fora. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Servindo e saboreando
Sirva as peculiaridades do ar ainda quentes, acompanhadas de molhos ou condimentos de sua preferência. Elas são perfeitas para serem degustadas como petiscos ou acompanhamentos.