Como fazer picante do ar
O picante do ar é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua mistura de sabores intensos e marcantes. Para prepará-lo, comece reunindo os ingredientes necessários: pimenta malagueta, cebola, alho, tomate, coentro, limão e azeite de dendê.
Preparo do molho de pimenta
Para começar, prepare o molho de pimenta batendo no liquidificador as pimentas malaguetas, a cebola, o alho, o tomate e o coentro. Adicione um pouco de água para ajudar a triturar os ingredientes.
Preparo do peixe
Corte o peixe em postas e tempere com limão e sal. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e doure as postas de peixe dos dois lados.
Montagem do prato
Em um refratário, coloque uma camada de molho de pimenta, em seguida as postas de peixe e cubra com o restante do molho. Leve ao forno por alguns minutos para apurar os sabores.
Servir e degustar
O picante do ar está pronto para ser servido. Acompanhe com arroz branco e uma salada de folhas verdes para equilibrar o sabor picante do prato.