Como fazer queijo vegano

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para fazer queijo vegano, você vai precisar de 1 xícara de castanha de caju crua, 1/4 de xícara de água, 1/4 de xícara de suco de limão, 2 colheres de sopa de levedura nutricional, 1 dente de alho, sal a gosto e ervas frescas para temperar.

Preparo:

Comece deixando as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 4 horas. Escorra e lave bem as castanhas. Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador com a água, o suco de limão, a levedura nutricional, o alho e o sal. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Cozimento:

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione as ervas frescas de sua preferência, como manjericão, tomilho ou orégano. Misture bem.

Moldagem:

Despeje a mistura em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Conservação:

Após firmar, seu queijo vegano estará pronto para ser consumido. Você pode conservá-lo na geladeira por até 5 dias, em um recipiente fechado.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha