Ingredientes:
Para fazer a tartaruga de batata, você vai precisar de batatas, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, queijo ralado, bacon em cubos, cebola picada, alho picado, tomate picado, salsinha picada e creme de leite.
Preparo:
Comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas. Em seguida, tempere com azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Disponha as batatas em uma forma untada e reserve.
Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola, o alho, o tomate e refogue até que fiquem macios. Desligue o fogo e reserve.
Coloque a mistura de bacon e legumes sobre as batatas na forma. Cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de creme de leite. A tartaruga de batata está pronta para ser apreciada!