Ingredientes:
Para fazer tendões de frango, você vai precisar de 1 kg de tendões de frango, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 colher de sopa de óleo de cozinha, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Comece lavando bem os tendões de frango em água corrente. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione os tendões de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozimento:
Feche a panela de pressão e cozinhe os tendões de frango em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Finalização:
Retire os tendões de frango da panela e sirva quente. Você pode acompanhar com arroz branco e legumes cozidos. Bom apetite!
Variações:
Para dar um toque especial aos tendões de frango, você pode adicionar ervas frescas, como salsa e cebolinha, durante o cozimento. Outra opção é acrescentar um pouco de molho de tomate para um sabor mais intenso.
Armazenamento:
Caso sobre algum tendão de frango, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado. Para reaquecer, basta colocar no micro-ondas por alguns minutos.
Curiosidade:
Os tendões de frango são uma parte pouco conhecida da ave, mas muito saborosa e rica em colágeno, ótimo para a saúde da pele e das articulações.