Como fazer vara de azeite
Para fazer uma vara de azeite, você vai precisar de azeite de boa qualidade, ervas frescas e um recipiente de vidro com tampa.
Escolha do azeite
O azeite de oliva extra virgem é a melhor opção para fazer uma vara de azeite, pois possui um sabor mais intenso e aromático.
Escolha das ervas
Ervas como alecrim, tomilho, manjericão e orégano são ótimas opções para aromatizar o azeite e dar um toque especial ao prato.
Preparo das ervas
Lave bem as ervas e seque-as completamente antes de adicionar ao azeite. Isso ajuda a evitar a proliferação de bactérias.
Montagem da vara de azeite
Coloque as ervas no recipiente de vidro e cubra com o azeite. Certifique-se de que as ervas estejam completamente submersas no azeite.
Armazenamento
Deixe a vara de azeite em um local fresco e escuro por pelo menos uma semana para que as ervas liberem todo o seu aroma no azeite.
Utilização
A vara de azeite pode ser utilizada para temperar saladas, grelhados, massas e diversos outros pratos, dando um toque especial de sabor.
Validade
O azeite aromatizado com ervas tem validade de aproximadamente 3 meses, desde que armazenado corretamente.