Ingredientes:
– 500g de filé de tilápia
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– 1 pimentão picado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de coentro picado
– 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
– 1 xícara de leite de coco
– 1 xícara de água
– Farinha de mandioca para finalizar
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o azeite, o colorau, o coentro e o cheiro-verde.
3. Adicione os filés de tilápia temperados e deixe dourar dos dois lados.
4. Acrescente o leite de coco e a água, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
6. Transfira o xolé de tilápia para a air fryer e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
7. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.
Dicas:
– Você pode substituir a tilápia por outro peixe de sua preferência.
– Experimente adicionar camarão ao xolé para uma versão mais sofisticada.
– Se preferir, finalize o prato no forno convencional ao invés da air fryer para um resultado mais crocante.