Ingredientes:
Para fazer yaki sushi na air fryer, você vai precisar de 2 xícaras de arroz japonês, 2 xícaras de água, 1/2 xícara de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 300g de salmão fresco, 1 pepino japonês, 1 abacate maduro, 1 folha de alga nori, molho de soja e gergelim a gosto.
Preparo do arroz:
Lave o arroz japonês em água corrente até a água ficar clara. Cozinhe o arroz com a água na panela elétrica ou no fogão. Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Quando o arroz estiver pronto, adicione a mistura de vinagre e mexa delicadamente.
Preparo dos ingredientes:
Corte o salmão, pepino e abacate em tiras finas. Corte a alga nori em tiras também.
Montagem do yaki sushi:
Com o arroz já pronto, pegue uma porção na palma da mão e faça um buraco no meio. Coloque o salmão, pepino e abacate dentro do buraco. Feche o buraco e modele o sushi. Passe um pouco de água nas bordas do sushi e cole a alga nori em volta.
Preparo na air fryer:
Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Coloque os yaki sushis na cesta da air fryer, sem encostar um no outro. Asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
Servir:
Retire os yaki sushis da air fryer e sirva com molho de soja e gergelim por cima. Bom apetite!