Como fazer yaki sushi air fryer

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para fazer yaki sushi na air fryer, você vai precisar de 2 xícaras de arroz japonês, 2 xícaras de água, 1/2 xícara de vinagre de arroz, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 300g de salmão fresco, 1 pepino japonês, 1 abacate maduro, 1 folha de alga nori, molho de soja e gergelim a gosto.

Preparo do arroz:

Lave o arroz japonês em água corrente até a água ficar clara. Cozinhe o arroz com a água na panela elétrica ou no fogão. Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Quando o arroz estiver pronto, adicione a mistura de vinagre e mexa delicadamente.

Preparo dos ingredientes:

Corte o salmão, pepino e abacate em tiras finas. Corte a alga nori em tiras também.

Montagem do yaki sushi:

Com o arroz já pronto, pegue uma porção na palma da mão e faça um buraco no meio. Coloque o salmão, pepino e abacate dentro do buraco. Feche o buraco e modele o sushi. Passe um pouco de água nas bordas do sushi e cole a alga nori em volta.

Preparo na air fryer:

Pré-aqueça a air fryer a 180°C. Coloque os yaki sushis na cesta da air fryer, sem encostar um no outro. Asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

Servir:

Retire os yaki sushis da air fryer e sirva com molho de soja e gergelim por cima. Bom apetite!

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha