Como fazer zest do limão

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O que é zest de limão?

Zest de limão é a casca externa do limão, que contém óleos essenciais e muito sabor. É utilizada para adicionar um toque cítrico e aromático a diversas receitas.

Como fazer zest do limão?

Para fazer zest do limão, você vai precisar de um utensílio chamado zester ou um ralador fino. Lave bem o limão e, com movimentos suaves, raspe a casca externa do limão. Tome cuidado para não raspar a parte branca, pois ela é amarga.

Dicas para fazer zest do limão

– Utilize limões orgânicos para evitar resíduos de pesticidas na casca.
– Não pressione demais o limão ao fazer o zest, para não extrair o sabor amargo da parte branca.
– Se não tiver um zester, você pode utilizar um ralador fino ou até mesmo uma faca afiada para fazer o zest.

Como armazenar zest de limão?

Para armazenar zest de limão, você pode congelá-lo em saquinhos individuais ou guardá-lo em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Assim, você terá sempre zest fresco para suas receitas.

Receitas com zest de limão

– Torta de limão: adicione zest de limão à massa e ao recheio para um sabor ainda mais intenso.
– Molho de salada: misture zest de limão com azeite, vinagre e temperos para um molho refrescante.
– Sorvete de limão: adicione zest de limão à base do sorvete para um toque cítrico irresistível.

Conclusão

Zest de limão é um ingrediente versátil e aromático que pode ser utilizado em diversas receitas para realçar o sabor e o aroma. Experimente fazer zest do limão em casa e descubra novas formas de utilizar esse ingrediente na culinária.

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