Como fazer zester
Para fazer zester, você vai precisar de um utensílio chamado zester, que é uma ferramenta utilizada para extrair a casca de frutas cítricas de forma fina e delicada.
Passo a passo para fazer zester
1. Escolha a fruta cítrica que deseja extrair a casca, como limão, laranja ou lima.
2. Lave bem a fruta e seque-a completamente antes de começar o processo.
3. Segure a fruta firmemente em uma das mãos e o zester na outra.
4. Deslize o zester pela superfície da fruta, aplicando uma leve pressão para extrair a casca.
5. Repita o processo até extrair a quantidade desejada de casca da fruta.
Dicas para fazer zester
1. Evite pressionar demais o zester na fruta, para não extrair a parte branca da casca, que é amarga.
2. Utilize a casca zester em receitas de sobremesas, drinks ou pratos salgados para adicionar um toque cítrico.
Benefícios de fazer zester
A técnica de zester permite extrair o sabor e aroma das frutas cítricas de forma intensa, agregando um diferencial aos pratos preparados.