Como fazer zoológico de receitas

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Receita de Pão de Queijo

O pão de queijo é uma delícia da culinária brasileira, feito com polvilho, queijo e ovos. Para preparar, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele em bolinhas e leve ao forno até dourar.

Brigadeiro

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Cozinhe os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Modele em bolinhas e passe no granulado.

Feijoada

A feijoada é um prato típico brasileiro, feito com feijão preto, carne de porco, linguiça e outros ingredientes. Cozinhe o feijão com as carnes e temperos até que fiquem bem macios. Sirva com arroz, couve e laranja.

Caipirinha

A caipirinha é uma bebida refrescante e muito popular no Brasil, feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. Amasse o limão com o açúcar, adicione a cachaça e o gelo. Mexa bem e sirva em um copo baixo.

Moqueca de Peixe

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária baiana, feito com peixe, leite de coco, dendê e outros temperos. Refogue os ingredientes, adicione o leite de coco e o dendê, e deixe cozinhar até que o peixe esteja macio.

Bobó de Camarão

O bobó de camarão é um prato delicioso da culinária nordestina, feito com camarão, mandioca, leite de coco e temperos. Cozinhe a mandioca, faça um purê, refogue o camarão e misture tudo com o leite de coco. Sirva com arroz branco.

Paçoca

A paçoca é um doce típico das festas juninas, feito com amendoim, açúcar e farinha de mandioca. Triture o amendoim, misture com o açúcar e a farinha, e modele em formato de paçoca. Sirva em pedaços.

Quindim

O quindim é uma sobremesa brasileira, feita com coco, açúcar, gemas e manteiga. Misture todos os ingredientes, despeje em forminhas untadas e asse em banho-maria até dourar. Desenforme e sirva gelado.

Canjica

A canjica é uma sobremesa tradicional brasileira, feita com milho branco, leite, açúcar e canela. Cozinhe o milho na panela de pressão, adicione o leite, o açúcar e a canela, e deixe cozinhar até engrossar. Sirva quente ou fria.

Bolo de Fubá

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, feito com fubá, ovos, leite, açúcar e erva-doce. Misture todos os ingredientes, despeje em uma forma untada e leve ao forno até dourar. Sirva acompanhado de café fresquinho.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha