Como usar batata gratinada

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como preparar uma deliciosa batata gratinada

A batata gratinada é um prato clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar diversos tipos de refeições. Para preparar essa delícia, comece descascando e cortando as batatas em rodelas finas.

Montagem da batata gratinada

Em um refratário untado, faça camadas intercaladas de batata, queijo e creme de leite. Repita esse processo até que todas as batatas estejam utilizadas, finalizando com uma camada de queijo por cima.

Tempo de forno

Leve a batata gratinada ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e borbulhante. Sirva quente e aproveite!

Variações da receita

Você pode adicionar bacon, presunto, ervas finas ou até mesmo legumes à sua batata gratinada para dar um toque especial. Solte a criatividade e experimente novas combinações!

Como servir a batata gratinada

A batata gratinada é uma ótima opção de acompanhamento para carnes, aves e peixes. Sirva em porções individuais e surpreenda seus convidados com esse prato irresistível.

Dicas extras

Para deixar sua batata gratinada ainda mais saborosa, adicione um pouco de noz-moscada ralada na montagem. Você também pode finalizar com um fio de azeite e ervas frescas.

Próximo Post

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha