Como usar fritura em temperatura alta

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Como usar fritura em temperatura alta

A fritura em temperatura alta é uma técnica culinária muito utilizada na culinária brasileira para garantir alimentos crocantes por fora e macios por dentro.

Escolha do óleo

Para fritar em alta temperatura, é importante escolher um óleo com alto ponto de fumaça, como o óleo de girassol, de milho ou de canola.

Preaquecimento da panela

Antes de iniciar a fritura, aqueça bem a panela com o óleo escolhido. A temperatura ideal varia de acordo com o alimento a ser frito.

Preparação dos alimentos

Corte os alimentos em tamanhos uniformes para garantir que fritem por igual. Seque bem os alimentos antes de colocá-los na panela quente.

Adição dos alimentos na panela

Coloque os alimentos na panela com cuidado para evitar respingos de óleo quente. Não sobrecarregue a panela para garantir uma fritura uniforme.

Tempo de fritura

O tempo de fritura varia de acordo com o alimento, mas é importante não deixar os alimentos na panela por muito tempo, para não queimarem.

Escorrimento e salga

Após a fritura, escorra os alimentos em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Salgue os alimentos ainda quentes para que o sal adira melhor.

Armazenamento dos alimentos fritos

Para manter a crocância dos alimentos fritos em alta temperatura, armazene-os em recipientes abertos, para evitar a umidade.

Cuidados com a segurança

Utilize sempre utensílios adequados para fritura em alta temperatura e mantenha crianças e animais longe do fogão durante o processo.

Experimentação e criatividade

Não tenha medo de experimentar novos alimentos e combinações na fritura em alta temperatura. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

Próximo Post

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha