Como usar Opções de marinadas

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Opções de marinadas para dar um toque especial às suas receitas

Marinar é uma técnica culinária que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos e ingredientes, com o objetivo de realçar o sabor e a suculência das carnes, peixes e vegetais. Confira abaixo algumas opções de marinadas para você experimentar em suas preparações:

Marinada de limão e ervas

Essa marinada é perfeita para carnes brancas, como frango e peixe. Misture suco de limão, azeite, alho picado, alecrim, tomilho e sal. Deixe a carne marinando por pelo menos 30 minutos antes de preparar.

Marinada de mostarda e mel

Essa marinada é ideal para carnes suínas e aves. Combine mostarda Dijon, mel, vinagre balsâmico, alho, sal e pimenta. Deixe a carne marinando por algumas horas na geladeira.

Marinada de shoyu e gengibre

Essa marinada é ótima para carnes vermelhas e vegetais grelhados. Misture shoyu, gengibre ralado, alho, óleo de gergelim e um pouco de açúcar. Deixe os alimentos marinando por pelo menos 1 hora.

Marinada de cerveja e páprica

Essa marinada é perfeita para churrascos e grelhados. Combine cerveja, páprica doce, alho, cebola, sal e pimenta. Deixe a carne marinando por algumas horas antes de assar.

Marinada de iogurte e especiarias

Essa marinada é ideal para carnes de cordeiro e frango. Misture iogurte natural, cominho, coentro, gengibre, alho, sal e pimenta. Deixe a carne marinando por pelo menos 2 horas.

Marinada de vinho tinto e ervas

Essa marinada é perfeita para carnes vermelhas e vegetais assados. Combine vinho tinto, alecrim, tomilho, alho, cebola, sal e pimenta. Deixe os alimentos marinando por algumas horas antes de cozinhar.

Marinada de laranja e pimenta

Essa marinada é ótima para peixes e frutos do mar. Misture suco de laranja, pimenta dedo-de-moça, coentro, alho, sal e azeite. Deixe os alimentos marinando por pelo menos 1 hora antes de grelhar.

Marinada de curry e leite de coco

Essa marinada é ideal para vegetais e frango. Combine curry em pó, leite de coco, gengibre, alho, cebola, sal e pimenta. Deixe os alimentos marinando por algumas horas antes de cozinhar.

Marinada de cachaça e limão

Essa marinada é perfeita para carnes de porco e aves. Misture cachaça, suco de limão, alho, cebola, sal e pimenta. Deixe a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de assar.

Marinada de melancia e hortelã

Essa marinada é ótima para saladas e frutas grelhadas. Combine suco de melancia, hortelã, limão, açúcar e pimenta. Deixe os alimentos marinando por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha