Como organizar a despensa de forma eficiente
Organizar a despensa pode parecer uma tarefa simples, mas com algumas dicas práticas, é possível otimizar o espaço e facilitar o dia a dia na cozinha.
Descarte alimentos vencidos
Antes de começar a organizar a despensa, verifique a validade dos alimentos. Descarte tudo o que estiver vencido ou em mau estado.
Utilize potes e etiquetas
Para manter a despensa organizada, utilize potes transparentes para armazenar mantimentos como arroz, feijão e farinha. Não se esqueça de etiquetar cada um deles.
Aproveite espaços verticais
Instale prateleiras ou suportes na parede para aproveitar espaços verticais. Assim, você ganha mais espaço para armazenar alimentos.
Organize por categorias
Separe os alimentos por categorias, como grãos, enlatados, temperos, entre outros. Isso facilita na hora de encontrar o que precisa.
Mantenha a despensa limpa
Limpe a despensa regularmente para evitar o acúmulo de poeira e insetos. Mantenha os alimentos bem fechados para evitar contaminações.
Invista em prateleiras deslizantes
Prateleiras deslizantes facilitam o acesso aos alimentos que estão no fundo da despensa. Assim, você não precisa ficar remexendo tudo para encontrar o que procura.
Use cestas organizadoras
Cestas organizadoras são ótimas para agrupar alimentos semelhantes e manter a despensa mais arrumada. Além disso, facilitam na hora de pegar o que precisa.
Rotule os alimentos a granel
Se você costuma comprar alimentos a granel, como grãos e cereais, não se esqueça de rotulá-los para identificar facilmente o conteúdo de cada recipiente.
Revise a organização periodicamente
Por fim, revise a organização da despensa periodicamente para garantir que tudo esteja no lugar certo e descartar alimentos que não serão mais consumidos.