Como usar Quatro grupos alimentares

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Grupo dos Cereais e Tubérculos

Os cereais e tubérculos são fontes de carboidratos essenciais para fornecer energia ao nosso corpo. Arroz, feijão, batata, mandioca e milho são exemplos de alimentos desse grupo. Eles devem estar presentes em todas as refeições, pois são a base da alimentação.

Grupo das Frutas e Hortaliças

As frutas e hortaliças são ricas em vitaminas, minerais e fibras, essenciais para o bom funcionamento do organismo. Consumir uma variedade de cores e tipos de frutas e hortaliças ajuda a garantir a ingestão de todos os nutrientes necessários para a saúde.

Grupo das Proteínas

As proteínas são fundamentais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Carnes, ovos, leite, queijo, peixes e leguminosas como feijão, lentilha e grão-de-bico são boas fontes de proteínas. É importante variar as fontes de proteínas para garantir a ingestão de todos os aminoácidos essenciais.

Grupo dos Laticínios

Os laticínios são fontes de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes. Leite, queijo, iogurte e manteiga são exemplos de alimentos desse grupo. Opte por versões com baixo teor de gordura e evite o consumo excessivo de produtos ricos em gorduras saturadas.

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