Como usar Zeppole na culinária brasileira
Zeppole é um doce tradicional italiano que tem conquistado cada vez mais espaço na culinária brasileira. Feito à base de massa frita e polvilhado com açúcar, o Zeppole pode ser consumido como sobremesa ou lanche da tarde.
Receita de Zeppole
Para preparar Zeppole em casa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento biológico, leite e óleo para fritar. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e frite em óleo quente até dourar.
Variações de Zeppole
Além da versão tradicional, é possível encontrar Zeppole recheado com creme de confeiteiro, chocolate, doce de leite e até mesmo frutas. Experimente diferentes combinações e descubra a sua preferida!
Como servir Zeppole
O Zeppole pode ser servido quente ou frio, acompanhado de calda de chocolate, sorvete ou chantilly. Se preferir, polvilhe canela por cima para dar um toque especial ao seu doce.
Curiosidades sobre Zeppole
O Zeppole é uma tradição italiana que remonta ao século XIX e era originalmente preparado para celebrar o dia de São José, padroeiro dos carpinteiros. Hoje em dia, é apreciado em diversas partes do mundo, inclusive no Brasil.