Como preparar vegetais de forma prática e saudável
Para começar o preparo dos vegetais, é importante lavá-los bem em água corrente para remover qualquer sujeira. Em seguida, descasque e corte os vegetais de acordo com a receita que você irá preparar.
Cozimento dos vegetais
Em uma panela com água fervente, adicione os vegetais cortados e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem macios, mas ainda crocantes. Não se esqueça de adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor.
Refogando os vegetais
Para um sabor mais intenso, você pode refogar os vegetais em um pouco de azeite ou manteiga. Adicione temperos como alho, cebola e ervas frescas para dar um toque especial ao prato.
Assando os vegetais
Se preferir uma opção mais saudável, você pode assar os vegetais no forno. Basta temperá-los com azeite, sal, pimenta e ervas e levar ao forno preaquecido até que fiquem dourados e crocantes.
Preparo de saladas
Os vegetais também podem ser consumidos crus em saladas. Lave bem as folhas, corte os vegetais em pedaços pequenos e tempere com um molho de sua preferência.
Utilizando vegetais em sopas e caldos
Os vegetais são ótimos ingredientes para sopas e caldos. Basta cortá-los em pedaços menores e adicionar ao caldo de sua escolha, deixando cozinhar até que fiquem macios.
Preparo de purês e cremes
Para preparar purês e cremes de vegetais, cozinhe os vegetais até que fiquem bem macios e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto e sirva quente.
Vegetais grelhados
Grelhar os vegetais é uma ótima opção para manter o sabor e os nutrientes. Basta temperá-los com azeite, sal e pimenta e grelhar em uma frigideira ou churrasqueira.
Vegetais em conserva
Para conservar os vegetais por mais tempo, você pode fazer conservas em vinagre. Basta cortar os vegetais em pedaços pequenos, colocar em um vidro esterilizado e cobrir com vinagre.
Armazenamento dos vegetais
Após o preparo, é importante armazenar os vegetais corretamente para manter sua frescura e sabor. Guarde em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias.