Como fazer torta de banana

739
Compartilhar
3.5k
Visualizações

Ingredientes:

Para a massa da torta de banana, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 ovo e 100g de manteiga gelada cortada em cubos.

Preparo da massa:

Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Em seguida, forre uma forma com a massa e reserve.

Recheio:

Para o recheio da torta, você vai precisar de 5 bananas maduras cortadas em rodelas, suco de 1 limão, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de sopa de manteiga.

Montagem:

Disponha as rodelas de banana sobre a massa da torta. Regue com o suco de limão e polvilhe a canela e o açúcar por cima. Distribua pequenos pedaços de manteiga sobre o recheio.

Finalização:

Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

Dica:

Experimente adicionar castanhas picadas ou passas ao recheio para dar um toque especial à sua torta de banana.

Bem vindo de volta!

Entrar na conta

Recupere sua senha

Insira os detalhes para redefinir a senha