Como fazer batata com alecrim
O segredo para preparar uma deliciosa batata com alecrim está na escolha dos ingredientes e no tempo de cozimento. Para começar, lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas. Em seguida, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e, é claro, o alecrim fresco.
Preparo das batatas
Disponha as batatas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
Finalização e servir
Retire do forno e finalize com mais um fio de azeite e folhinhas de alecrim fresco. Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como petisco.
Variações da receita
Você também pode adicionar outros temperos, como alho em pó, páprica ou queijo parmesão ralado, para dar um toque especial às suas batatas com alecrim.
Dicas extras
Para garantir que as batatas fiquem bem crocantes, não se esqueça de virá-las na metade do tempo de cozimento e regá-las com mais azeite, se necessário.